질문과답변

물주기와 잔디 와 소나무 상태가 궁금합니다.

421 2008.10.04 19:35

짧은주소

본문

안녕하세요!!
사장님 오랜 만에 들어와보니 홈페이지가 새롭게 바뀌었네요!!

궁금한 점이 있어 글을 올리네요.
잔디가 푸르게 올라와 보기가 참 좋습니다.
잔디가 비어 있는 곳이 있는데 언제쯤 가득 찰런지요.

그리고, 소나무의 상태도 봐주시면 좋겠습니다.
물주는 방법 또한 궁금합니다. (겨울)

주변에 오실일 있을때 다녀 가셔서 점검과 도움말 부탁 드리겠습니다..
 친절에 감사 드리며, 사업 날로 번창하세요.
댓글목록

스마일그린님의 댓글

스마일그린 메일보내기 아이디로 검색 211.♡.255.49 2008.10.04 20:05

안녕하셨어요?! 반갑습니다.
찾아 주셔서 고맙습니다.
 어제 방문드려 소나무 상태와 잔디 상태등 점검하고 왔습니다.
낮이라 뵙지 못하고 왔습니다.

잔디가 제법 많이 자랐더군요... 잔디는 올해심어 내년 봄에 씨앗이 뿌리게 되므로 내년에 꽉찬 푸릇 푸릇한
잔디 정원을 보실수 있을것입니다.

그리고, 모든 나무는 잘 자랐지만 반송 소나무는 상태가 좋지 않아 교체 식재 하도록 지시 하였습니다.
물이 잘 빠지지 않은 증상인것 같습니다.

물주는 방법은 요즘 날씨 (가을) 기준으로 약 2주에 한번 흠뻑 주시면 좋겠습니다.

단, 정기적인 물주기는 올바른 방법이 아닙니다.
상태에 따라 (우기, 건기 등) 조절 하시는 것이 좋습니다.

겨울 때쯤이면 뿌리가 적응 하였기 때문에 자연 현상에 맡기셔도 될 것입니다.
 (너무 건조할 때만 주시면 좋습니다.)

관심에 고맙단 인사 말씀 드려며, 사업에 번창 하심과 늘, 건강한 생활이 함께 하십시요!

댓글쓰기
Note: 댓글은 자신을 나타내는 얼굴입니다. 무분별한 댓글, 욕설, 비방 등을 삼가하여 주세요.
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.